имеет смысл менять все вместе сразу, т.е. тяги + наконечники разница по деньгам не большая, а износ у них примерно одинаковый Всё зависит от условий эксплуатации. Особенно если детали ещё оригинальные стоят. У меня тяги меняны на 50-60 тысячах, наконечники родные на 100+ тысячах рабочие, официалы н...
Устанавливал "Емеля УК-1". Спасибо за фотоотчет, он меня морально подготовил. Для тех, кто будет делать, полезная информация: 0. Для снятия кресел и монтажа нагревательных элементов использовал трещетку с головкой на 13, средний удлиннитель, двое плоскогубцев - обычные и плоскогубцы с тонк...
У меня отменно и быстро греется :unknown: Я проверял на холостом ходу.. оказалось, что при движении греется гораздо быстрее. Начал пользоваться, действительно, греется достаточно быстро. Обалденная штука, всем советую, в холодное время года, не надо мучительно ждать, пока из печки подует тёплый воз...
Есть такие люди, которые не сидят на автофорумах, а если и сидят, то не читают дальше первого поста в теме "фотоотчет". И делают что-то в машине, только когда проблемы начинаются (у меня есть такие знакомые) - меняют свечи только тогда, когда двигатель начинает "троить". Опыт пок...
Не хотел я коробку в багажнике возить. Динамик Philips 230W (1000W пиковая) - 1500 рублей. Усилитель kicx в бридже 200W RMS выдает - 2500 рублей. Между динамиком и панелью проложил два колечка из ДВП, миллиметра 2 в толщину каждое Усилок примостить осталось, да проклеить всё, но это мелочи. Впереди ...
вобщем АСАМ потёк нафиг Выкрутил, вырезал резинку по диаметру датчика, вставил на место, затянул. Всё. Итог-кинул на ветер 1 тыс. рублей Новый TORK не работал сразу, просто держал всегда высокие обороты - обошелся в 500 рублей. Китай. "Типа оригинал" 7700413763 за 1100 руб. из autodoc.ru ...
danil_c А здесь http://renault.epcdata.ru/clio_rs/14513/exterior/mehanizmi/elektricheskie_steklopodemniki/00094066/6/ это не изображено? Или о чём Вы? Добавлено позже: Ребят, люди!!! Учитесь пользоваться Яндексом и поиском форума!!! Направляющая стекла водительской двери Добавлено позже: 7700838242...
Задние барабаны Бош 180 мм. 1. Был скрип на всю улицу на обратном ходе педали тормоза после установки новых колодок/пружин/цилиндров/авторазводчиков. Помогло: снять колодки, смазать упоры колодок в щитке смазкой для тормозных механизмов, на картинке (картинка от 203го барабана, ну суть ясна, на 180о...
Живую битую найти реально. Небитую - нет. есть мечта, и это симбол... на годик, или пробег в десь тыщь В чём прикол-то такой мечты, чтобы через 10 тысяч её слить? Любое корейско-китайское гуано можно купить на этот срок и пробег и ездить. А лучше советское - ВАЗ 13, 14, 15 самые ремонтопригодные и д...
У оригинальных тяг то место, за которое их откручивать, круглое, и вокруг левой тяги очень мало места - газовый ключ не засунешь, плюс закручены они на совесть. Мне на сервисе откручивали тем, что левое крайнее не фото. Не знаю как правильно это называется. http://i.imgur.com/iepvOLq.jpg Но даже с э...
Ставил недавно Vernet TH6047.89J с оригинальной прокладкой 8200267272. Оригинальная прокладка в отличие от той, что шла в комплекте с термостатом, оказалась более эластичной и имела более округлое сечение. Ставил без герметика, не течет. Предыдущий термостат был Thomson, такое впечатление, что он ни...
Вот темка про "короткий" ремень на 1.6, 8 клапанов, ГУР+кондей. http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=41264&sid=917e956056e08e8f0ba200fe47f8a63e&start=30 Резюме по ссылке выше: можно снять обводной ролик и, используя ремень 1290-1300 мм длиной, обойти кондей, оста...
В интернет-магазинах автозапчастей (exist, emex, autodoc) подшипников по номерам 6003, 6303 или вообще не было или были по ценам 200-800 рублей. Оказалось, что в магазинах, торгующих подшипниками, можно найти те же SKF 6003, 6303 в наличии по 140 и 160 рублей.
Здравствуйте, в вашем сообщении не хватает информации об уровне жидкости ГУР в соответствующем бачке. Уровень жидкости в бачке ГУР можно оценить открыв его крышку - если дно сетчатого стаканчика в бачке покрыто жидкостью, а из жидкости выступают два зубца со дна стакана - значит уровень в норме. Есл...
На заведенном двигле, если снять фишку, вентилятор будет крутиться. Вентилятор включают мозги, а не реле кондея, следовательно мозги думают, что кондей включен. Видимо, схему смотреть надо, откуда сигнал на мозги приходит о включенном кондее.
Сцепление заменено на 130 ткм (8 лет) из-за шума выжимного. Шумел выжимной год. Разборка показала, что он совсем плохой, так же была попорчена корзина из-за выжимного, диск изношеный, но живой.
Я гайку крепления дворника наживлял, тянул дворник на себя, ударяя аккуратно молотком. Съемником очень удобно, если съемник маленький, большой съемник в пластик упирается и не подцепляет дворник.
чисто из любопытства вопрос ,как можно его сломать ? молотком ? я свой снимал когда то даже писал где то об этом что натежитель этот вечный пружина толстая корпус литой Может ограничитель натяжителя сломали, упор? В натяжителе изнашивается пластиковая сердцевина (ось, на которой смещается одна част...
Цель: Заменить заднюю часть глушителя самостоятельно без сварки, гаража, ямы и помощников Детали: 1. Polmostrow 21275 - задняя часть глушителя (ставится внахлёст, крепление не надо варить) 2. хомут Bosal 250-245 - хомут крепления задней части глушителя 3. кронштейн задней части глушителя RENAULT 770...
Цель: замена щёток в реле-регуляторе Bosch своими руками. Инструменты: 1. Канцелярский нож, широкий (или аналогичное приспособление, позволяющее сделать острый треугольный пропил в алюминии) 2. Ножовка по металлу или просто полотно от неё для того, чтобы пилить пластик 3. герметик (жидкие гвозди, те...
По каталогам на симах могут стоять 3 вида генераторов: бош, валео и мицубиши. Сколько генераторов на форуме не ковыряли, у всех бош стоял. Тем более, что Valeo и Bosch довольно сильно друг от друга отличаются внешне, легко посмотреть на генератор со стороны крышки задней и сравнить с фотками с фору...
SKF VKM 36031 - 1000 р SKF - один из крупнейших производителей подшипников, европейское производство Можно и SNR, он немного подешевле - ступичные подшипники этого производителя идут в оригинале на нашу машину. Цены какие-то странные, мне экзист показывает для Челябинска все ваши ролики на 300-400 ...
какие задние колодки заказать Не китайские (Bosch, Valeo, TRW или другого приличного производителя) где купить? Autodoc.ru, exist.ru, Emex.ru или другой интернет-магазин. Как часто их надо менять? При среднестатистической эксплуатации - среднестатистические 100 тысяч километров. Три месяца назад см...
ВСЕ-ТАКИ МАШИНЕ 11 ЛЕТ! НЕ ПОТРАВИТ СО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ????? Не потравит, если сальники нормальные. А если сальники плохие, так и менять надо все равно :) Передний сальник коленвала, да задний, особо течь неоткуда больше, из-под сальника распредвала не видел, чтобы текло. Ещё вокруг сливной пробки может ...
Рычаги TRW поставить и забыть. А то потом окажется, что сайленты менять надо, потом они вылетят ненароком, а потом люди будут писать в интернетах, что символ постоянно ломается и деньги на ремонт жрет пополам с бензином
Что именно, из изображенного на картинке? Если имеете ввиду резиновую серединку, так она не отделима от опоры. Ну по крайней мере каталожного номера отдельно на неё нет.
Это адсорбер, нужен для экологических норм по евро. Поглощает пары бензина. Если провода оборваны эбу работает неправильно, надо восстановить их. Шкивы все 6-ручейковве. Самый бомжарский вариант - шкив от десятки. Или шкив Ina, ищите в теме про муфту генератора. Самые распространенные причины - изно...
Подскажите пожалуйста, существует ли докатка на Симу? Если штатной не предусмотрено, какой размер надо брать, ведь докатка R14 105 на 70 будет намного ниже штатного колеса? И насколько критично отличие размера ЕТ от требуемого? (у моей машины ЕТ=36, очень редкий размер). Штатной нет. Диаметр колеса...
Поменять термоэкран катализатора без снятия катализатора, как минимум, без снятия его с выпускного коллектора, невозможно. Во-первых сложно выкрутить болт, см. фото. Даже если его отпилить полотном и поставить гайку с коротким болтом, скоба, которая приварена к катализатору снизу, в которой проушины...
У меня были только квадратные отверстия под обшивкой и больше ничего. Да ещё эти отверстия были расположены шире, чем необходимо для крепления футляра через штатные отверстия в нём, разницу видно на фото, где ручка и футляр рядом. Пришлось сверлить в ушах футляра другие отверстия, чтобы попасть в шт...
Запчасть: решетка радиатора на 4 фазу Производитель: AP Код: RN0800930A000 Качество: низкое, хрупкий пластик, зря выброшенные деньги Запчасть: подкрылок левый Производитель: SAT Код: STRN08016L2 Качество: низкое, кривой, тонкий, мало похож на оригинал, зря выброшенные деньги Запчасть: подкрылок левы...