Fedorka Только один провод. Зеленая там заглушка стоит.
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
С уважением, Сашка
За это сообщение автора anded поблагодарил: Fedorka (30 авг 2017, 00:09)
Баллы репутации: 0
Добрый день. На заглушенной машине слышен тихий писк от генератора. Скидывал провод возбуждения, писк продолжается. Прекращается только когда снять клему с аккума или снять силовой провод с гены. Разряжает аккум за 2-3 дня в 0. В чем может быть причина???
Баллы репутации: 0
Подскажите куда копать. Высветелась лампочка стоп и аккумулятор, заменил реле регулятор сейчас, на холосом ходу напряжение 14 в, при включении нагрузки проседает до 13,5 в и постепенно падает, видать нехватает зарядки. Но при этом продолжает гореть лампа стоп и акб, но при заведенной машине горит в пол накала. Куда рыть?
В каком состоянии кольца? Обмотки якоря и статора звонили? Масса на кузов и мотор в порядке?
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Загорелся символ аккумулятора и стоп - нет зарядки. Снял генератор, решил уж перебрать всё - как-никак пробег в 212т.км
Подшипники я снял, разрезал УШМ - они нормальные, суховатя уже смазка была, но ещё бы тысяч сто проходили бы. Наверное. Щетки были ещё очень длинные, только треть длины сносилась, если не четверть. Кольца с проточенными щётками дорожками, но запаса по толщине ещё дофига было. Так я и не понял, что было, заменил всё, и регулятор новый, собрал, всё работает.
Вот, думаю, как проще регулятор старый проверить. Получается, он чудил.Хотя и плюсовой контакт на нём был грязный, в окислах, может, только контакта и не было?
Малый подшипник так закис в своём пластиковом стакане, что пришлось этот стакан просто разбить, благо, всё было наготове новое. Да и большой подшипник очень туго снимался, еле-еле хорошим съёмником сдёрнули.
_________________ Симбол 2005г. LB03, 8кл., кондиционер
За это сообщение автора ЦЦК поблагодарил: anded (06 янв 2019, 19:58)
год: 2007
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 16
Баллы репутации: 25
ЦЦК писал(а):
Вот, думаю, как проще регулятор старый проверить. Получается, он чудил.Хотя и плюсовой контакт на нём был грязный, в окислах, может, только контакта и не было?
проще это поставить на генератор и проверить в работе на машине. А если отдельно проверять снятый регулятор с наших генераторов Бош по загоранию/выключении контрольной лампочки, то необходимо кроме +12в подавать на него и переменное 12в. На ютубе есть подобные проверки. Вот только, если есть сомнения в работе контроллера регулятора, то зачем это... моргает лампочка АКБ
О, тоже нижняя щётка короче верхней. А зачем ЭТО? Да интересно просто. Если заработает на столе регулятор, то одно, если нет, то он жёстко сломан, тогда всё понятно.
_________________ Симбол 2005г. LB03, 8кл., кондиционер
год: 2007
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 16
Баллы репутации: 25
ЦЦК писал(а):
Если заработает на столе регулятор, то одно, если нет, то он жёстко сломан, тогда всё понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1