год: 2003
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 5
Баллы репутации: 26
Опель астра сарай
_________________ Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20
Баллы репутации: 73
1.8?
Добавлено позже:
И на проставки еще. Будет вообще норм аппарат. Проставки делают и продают тут: http://www.cluborlando.ru/forum/showthread.php?t=2477 (опель, шевроле), пользователь под ником "serigor76". У него брал, и ставил под его руководством, высылает по России.
Опель газированный брать нельзя(серия моторов Z18XER, Z16XER), требует регулировки клапанов каждые 40 тыс, а гидриков нет, поэтому надо снимать распредвалы и менять стаканы, а каждый стакан по 800 руб, если не делать самому, то от 10тыс у тех кто понимает, при этом смысл установки ГБО... поэтому не регулируют, откатывают 100 и продают.
Автоматическую трансмиссию также не стоит брать, только механика.
Добавлено позже:
Ступица в сборе с подшипником, не меняется подшипник. Стоит денег норм, зато в сервис ехать не нужно процедура замены проще чем на симе. Есть еще тема с течью маслоохладителя, но это замена резинок раз в 150 тыс., а то и за 200. Раньше была проблема с фазорегуляторами, сейчас нет. Надо у хозяина уточнять менял или нет. Информации в сети полно, особенно на профильных форумах. На скорую руку: https://www.drive2.ru/l/1965797
Добавлено позже:
Замена ремня ГРМ - раз в 150(удобно).
Машина пережила детские болезни, в мастерских её знают. Очень радует, что есть сарай.
Опель как опель. Теперь немного знаю про опель и шевроле... у каждого свои плюсы минусы. Так как есть выбор за 300 КРуб, то надо переходить к другим параметрам: - куда и где ездить; - сколько человек возить и как часто; - какой груз возить; - надо ли ставить ГБО? Т.е. сильно ли важен расход горючки; и тд.
Опель сарай, третий клио(98 лс.) и сима(75 лс) это же разные авто
Например хочешь ГБО - сима. В городе скорее клио, а опель сарай - ясено дачный вариант.
Добавлено позже:
По цене не скажу, надо ехать смотреть состояние. Может приукрасили мальца или не сказали чего.
Просто нужно глаза на голове иметь и малость разбираться, и не впадать в нирвану от увиденного блеска и т.д. это всё марафет навести недолго, дабы " пустить пыль в глаза"
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
БФГ писал(а):
но из БУ выбирать наверное запаришься, времени много нужно и сил....
1. Искать определенную модель и смотреть.. смотреть.. 2. Искать любую модель проходящую по деньгам, но при условии одного владельца и длительного владения и ждать.. ждать... не часто продают такие машины. 3. Искать через знакомых, но ушки тоже держать на макушке - не спать.
Благодарил (а):443 раз. Поблагодарили:648 раз. Откуда: Власиха, Мск
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Баллы репутации: 60
Сейчас можно найти за 300 тысяч практически любую массовую машину. Судя по разбросу - не выявлено главное, а именно цель использования. Машина для города или долгих поездок, компактная или нет, будет ли съезжать с асфальта, на какое количество человек, есть ли дети или крупные животные, бензин или дизель, какой среднегодовой пробег, важен ли год выпуска авто. Когда будут ответы на все вопросы, то и выбрать будет легко, останется не так уж и много вариантов. Найти можно от киа пиканты до джип гранд чероки (но только сравнить эти машины, какая лучше или хуже, нельзя, уж слишком они разные)
на самом деле все проще. 1. самое главное - иномарка 2. наличие кондея 3. надежная 4. минимальные расходы на содержание 5. безопасная 6. желательно не В класс, нужно бы С или Д ... ах да, желательно уложиться в 250-300 тыс руб.
Добавлено позже:
если универсал, то только +
Добавлено позже:
пробег желателен до 150 000 год наверное до 2007, но это не так важно, главное состояние.
Добавлено позже:
ДВС желательно Отто
Добавлено позже:
Например я не делю авто по цели использования, получается у меня одно авто справляется почти со всеми моими нуждами. Я на нем езжу повседневно, езжу везде, езжу за 1000 км, вожу по 1 тонне груза, мне хватает места в нем, всем хватает места и собаке тоже, умудряется ходить по салону в поисках места по прохладнее.
Лодка стеклопластик спокойно влезает на крышу Характеристики Длина габаритная, мм 3100 Ширина габаритная, мм 1250 Высота борта на миделе, мм 400 Пассажировместимость, чел 2+1 Масса лодки с оборудованием и снабжением (без мотора), кг 50 Грузоподъемность, кг 195 Допустимая мощность мотора, л.с 5 Удаление от берега, м 200
Добавлено позже:
а здесь цель: безопасное комфортное передвижение в пространстве с минимальными расходами.
Благодарил (а):443 раз. Поблагодарили:648 раз. Откуда: Власиха, Мск
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Баллы репутации: 60
собственно учитывая все эти параметры поиск на авто.ру выдает на данный момент 11 вариантов (стоимость специально поставила до 350 тыс. руб. - еще есть торг). Отсеиваем автоваз и лачетти (у меня предвзятое к ним отношение, надежностью они не славились), имеем:
Kia Cee'd 2008 г, 56 тыс. км, 325 тыс. руб., 1 хозяин 1,6 на механике едет достойно, мне очень нравилась коробка - длинные передачи, экономичен и надежен. удобные сидения. транспортный налог и страховка на 122 л.с. не мучает ценой. минус - выжигающая глаза красная подсветка приборов.
Suzuki Liana 2008 г, 93 тыс км, 265 тыс. руб., 1 хозяин тоже 1,6, но уже 107 л.с - динамика городская, на трассе с обгонами будет сложнее, но явное преимущество - полный привод, хороший дорожный просвет. сложностей с эксплуатацией не будет, надежная. цена. минус - внешность на любителя
Ford Focus II 2009 г, 64 тыс км, 335 тыс. руб, 1 хозяин. автомат, 2,0 л 145 л.с. динамика и для города, и для трассы. обслуживание - везде, з/ч - везде, цена - умеренная. все болячки выявлены уже давно, сюрпризов не будет. Минус - сложно найти живую, не такси. в пробег конкретно этой машины не верится.
подобные 3 модели эксплуатировались у родственников и друзей, все владели не менее 5 лет.
Добавлено позже:
что примечательно, все владельцы после смены остались верны бренду: Киа Соренто, Сузуки Гранд Витара и Форд Мондео соответственно. Это лишь подтверждает, что своими предыдущими машинами хозяева были довольны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1