Баллы репутации: 0
Уважаемые форумчяни подскажите новичку, может кто сталкивался с такой проблемой,точки соприкосновения ОЖ с маслом двигателя k7j 700, сима 2005 без кондея, механическая кор. передач. Всё началось с белого дыма,заменили прокладку ГБЦ с новыми болтами, помпу, заточили саму ГБЦ,сказали трещин нет, как проверяли никто не говорит, всё собрали через неделю в ОЖ сгустки масло. И снова всё с начало, замена прокладки ГБЦ с новыми болтами,три дня езды на щупе нижний уровень в расширительном новая порция сбитого масла. Гонит масло в одну сторону,в картере нет никаких белых налётов,а вот в ОЖ жуть что вылазит.
Благодарил (а):305 раз. Поблагодарили:139 раз. Откуда: Нижний Новгород
год: 2009
комплектация: SE+
Реальный водительский стаж: с 2012
Баллы репутации: 10
как недавно тут обсуждалось есть еще одна точка это крепление термостата к блоку там тоже проходят масляные каналы и может оттуда гнать.. это место не проверяли?
_________________ Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
Столкнулся с такой же проблемой, после замены прокладки ГБЦ ( менял сам с притиркой клапанов и заменой мск, если что пишите могу подсказать). У меня шли газы в систему охлаждения, систему не промыл после замены прокладки, на данный момент в расширительном бачке есть небольшой налет- буду промывать. По моему мнению в расширительном бачке может появиться масло: 1. Прогар прокладки ГБЦ. 2. Попадание через корпус термостата( место где идет соединение с ГБЦ). 3. Не промытая система охлаждения, как у меня.
Благодарил (а):17 раз. Поблагодарили:289 раз. Откуда: Сергиев Посад & Moscow
Реальный водительский стаж: 10
Баллы репутации: 28
В своё время промывал раз пять, потратил около 30 литров жидкости, но до конца всё равно не промылось. Забил. Поездив тысяч 5 км, снял бачок и снова помыл именно его, залил новую ож. Проблема решилась полностью. Так что фанатично отмывать особого смысла нет.
Помыл систему , тоже примерно, 30 л воды потратил, масло немного осталось. В итоге забил- буду бачок периодически очищать. Поэтому сделал вывод: систему можно и не мыть, а дождаться кода все масло выйдет в расширительный бачок.
год: 2009
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: 12
фигасе) я думал эта проблема только у нас, мегановодов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0