Вернуться на главную страницу RENAULT SYMBOL CLUB

Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, вперед нас символ провезет и ничего с ним не случится.
Текущее время: 20 ноя 2018, 23:38

ФОТООТЧЁТЫ                      ТЕХ.НОТЫ                     Вопрос-Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)




Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карелия'11 (много фоток и букв)
#1  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 18:09 

Автор темы
Не в сети
Злой админ
Аватара пользователя

Баллы репутации: 60

Повысить репутацию ТатоПонизить репутацию Тато
Начну с гигантской благодарности нашему правительству, партии, народу, церкви, гаи, ГИБДД, пожарным и даже королевским говночерпиям – всем, кто так или иначе подарил всей стране и мне, в том числе, выходной день. Скажу честно – ждал не меньше дня зарплаты!

Мысль была только одна – сгинуть из столицы как можно дальше, ибо город стал напрягать, а принимать участия в этом чудном празднике вместе со всем пивопереваривающим населением Московской области не хотелось тем более. Так вырисовались основные контуры побега – далеко, так чтоб на обычные выходные было нереально. И обязательно на природу. Предложение сгонять в ПТЗ ложилось идеально.

Идея поездки в Карелию – ни разу не новаторская и не очень экстремальная. Каждый, кто увлекается автомобильными путешествиями и живет западнее Уральского хребта (имеется ввиду жители нашей необъятной) наверняка уже успели побывать или собираются.

Итак, сразу после работы собираем манатки, забрасываем все в багажник и выезжаем на М-10. Отстояв свои столичные два часа до Солнечногорска, мы наконец-то выбрались на скоростной участок. Приближение к цели стало осязаемым.
Один из грандиозных, на мой взгляд, плюсов дальней поездки – возможность прослушать все, что было скачано и куплено за время сидения дома. Чейнжер позволил безостановочно слушать аж 10 разных CD. Понравился Обломов, не понравился новый альбом Мертвых дельфинов. Мара как всегда – громко.
От любования небом, лесом и прослушивания музыки отвлекает резкий яркий свет впереди – либо испытатель тормозов, либо ДТП. Мало кто разгоняет дрему оттормаживанием летящего сзади 2,5тонного кирпича, так что плавно тормозим и начинаем с интересом разглядывать обочину. Тут обнаруживаются оба участника – газельи лось. Теперь понимаю, почему на знаках «осторожно, зверье» обозначают именно сохатых. За время поездки тот лось под Торжком был первым из трех, кого мы видели. Притом что второго я увидел на обочине и успел оттормозиться. Лось вальяжно ушел в лес. Вот говнюк! И никакой благодарности. А еще я ежика объехал.

После Торжка стало уже не до чудес природы. Дорога превратилась в танковый полигон, народ вокруг подустал и начал заниматься фигней. Пошли короткие «карманы», что сильно увеличило шансы выезда на встречную. Благо «дрыгатель» позволял проходить с запасом, чего не скажешь про Матиз, который портил настроение вальяжными обгонами фур. Терпения хватило на пол часа – после пришлось тактично намекнуть барышне за рулем, что среди желающих обогнать она не одинока.

К Вышнему Волочку дорога была все такая же паршивая, начинало светать. Ставлю навигатор на В. Новгород и договариваемся поменяться около него. Сил пилить до упора уже нет. Чертова работа по графику!

За 50 км до столицы Новгородской губернии меняемся. Тут-то нас и подкараулил соклубник Саша Prohor. Сказал, что знает о нашей тропе мимо его дома и ждет нас. Было чертовски приятно, никто и спорить не стал. Там же, с новгородской земли звоним второму экипажу – им пора выезжать из Питера нам на встречу, в Старую Ладогу.

Поворачиваем в Чудово на А115 и пилим сотню до Киришей, где нас уже ожидает Prohor.
Небольшая экскурсия, осмотр достопримечательностей и фото на память.
Изображение
Саша с супругой Жанной едут выгуливать meganе-club на Селигере, а нам пора на север.
Узенькая дорожка с большим количеством населенных пунктов ведет через Волхов с его ГЭС (первый раз в жизни разглядывали гидроэлектростанцию).
Изображение
Бабушкина стиральная машина выглядела внушительнее и работала громче. Тогда правда и трава была зеленее, и солнце ярче…
Приезжаем в Старую Ладогу одновременно с ленинградцами. Паркуемся сначала у монастыря, потом уже около крепости.
Изображение
Монастырь не впечатлил, а вот крепость – куда интереснее. Отводим на ее осмотр час. Все таки первая столица Руси, основанная самим Рюриком. Осталось от нее не много, но кое-что интересное все-таки есть: церквушка с весьма неплохо сохранившимися фресками, часть стены…
Изображение
Изображение
Зачем только начали достраивать крепость пеноблоками – вот чего не понимаю.
Изображение
Выглядит ужасно, смысла 0. Туристов 3,5 землекопа…Покупаем первый магнит и двигаем обедать. Пятничный бизнес-ланч переварился довольно давно, так что ищем пристойную таверну и спасения от зноя. Нам на помощь по обоим направлениям пришел аутентичный ресторан «Рюрик», предоставивший в наше распоряжение целую террасу, ввиду «огромного» количества народу конечно…
Так что мы оккупировав самый козырный стол в уголочке наслаждались прохладным борщом, ледяным морсом и разносолами. Обед на человека вышел порядка 550р, к тому же мы оставили порядка 300р чаевых. Поверьте, реакция официантки того стоила. Думаю новогодний подарок она восприняла спокойнее)

Двигаем дальше, поворачиваем на Мурманскую трассу и сразу же на заправку. Тут нас ждет приятный сюрприз: бензин стоит 24, 40 руб. на ЛукОйле. Вот и думай, что хочешь. С грустью вспомнив, что в Мск заливали по 27 рублей, продолжаем движение. С такими ценами можно и притопить. К тому же в Петрозаводске нас уже ждут.
Однако все не так просто. Дорога нормальная, но ближе к Лодейному полю начинает ухудшаться, а потом и вовсе превращается в грейдер. Гранду-то не очень принципиально по чему ехать, а вот ребята на Cценике начинают нервничать. На их месте бы уже плакал.

Все закончилось так же внезапно, как и началось. Табличка «республика Карелия» ознаменовала начало потрясающей, новой, идеальной дороги прям до финиша. На скорости 120-130 проезжаем последние 200 км и причаливаем в столице Карелии.
Нас уже ждали, поэтому несколько кадров с набережной
Изображение
Изображение
загадали желание
Изображение
и скорее "в номера"
Счастья нашего не было предела, когда помывшись, переодевшись и очнувшись от дороги, мы все собрались на набережной дабы плотно поужинать под набравший легендарность карельский бальзам. Как пелось в одной песне «…под шашлычок вкусно очень».
Короче разошлись в полночь, а прекрасная половина нашего корпуса допивала аж до темноты. А она наступает ближе к 3. Белые ночи…
На следующий день был дождик, так что вставалось вдвойне тяжко. Благо хозяйка нашей обители расстаралась с завтраком, и худо-бедно к 11 мы вышли из дому. Успев на свою ракету-комету до Кижей, рассаживаемся и тут же стартуем. Народ благосклонно наблюдает в окошко за пролетающими островками и слушает песню ветра. Билеты на водный транспорт надо приобретать заранее, особенно в сезон. Лучше, конечно, заказать.
Изображение
Изображение
За час и 2200 рублей/человека нас таки довезли до популярного музея под открытым небом. Билет еще за четвертак и вуаля: 3 часа на поглазеть с экскурсией. Без раскачки бросаемся догонять толпу, увлекаемую вперед «нормальной карельской бабой».
Изображение
Изображение
Экскурсовод явно была теткой тертой, ни одну толпу школоты по острову проведшая. Перекрикивать никого не стала, рассказывала только тем, кому было интересно. Кое-что перепало и нам. Кто поедет на остров — настоятельно требуйте Светлану. Классно рассказывает. И интересно, и с остротами. Скучно не было. Еще повстречались с простым плотником Ильей, который нам и рассказал как кроют крышу на этом удивительном Кижском погосте. Спасибо ему за лемех и за доброе слово.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Узнав о том, как жили, сажали, мололи, сушили, крутили и тд. получаем 20 минут на сувениры и пожевать. Ракета нас уже ждала. Ракета и часок поспать

Несмотря на хмурости и дождь на Кивач мы все-таки едем. Попрощавшись с карелами, закупив бальзама, двигаем до мурманской трассы. По ней на 70 км до любимой карельской достопримечательности – водопада Кивач. Карелам он так нравится, что они даже не поехали с нами.

Дорога самая российская, с сюрпризами и удачами. Но доехали без приключений. По указателю сворачиваем на тропку и двигаемся по виляющей аж до самого шлагбаума. До шлагбаума, а не сразу до парковки, как некоторые. Будем культурнее. Вход всего 80р, копейки по карельским музейным меркам.
Изображение
Водопад вполне себе, не Виктория, конечно, но посмотреть есть на что. Раньше был больше, но пришла эра электричества. Чем-то надо жертвовать. Зато на Киваче аутентичный карельский пейзаж: только небо, сосны, гранитные скалы и вода.
Изображение
Честно, рад что доехал, несмотря на хмурое небо в ПТЗ.
Изображение
Погода на Киваче была, к слову, отличная, светило солнышко и быстро теплело. Двойная удача

Выезжаем в 11том часу. В Москве уже непроглядная мгла, усталые игрушки давно спят. Здесь солнце еще не зашло, и кажется, что день. Карелия. Север. Рассчитывая эту поездку, я не учел этой июньской специфики, не учел длины светового дня. Кого бы за это поблагодарить? Это почти так же круто, как внеплановый выходной…

Домой поехали той же дорогой, после Петрозаводска заезжаем на АЗС. Заливаю под горловину, с заправками здесь туго, особенно на новой трассе, их попросту не успели построить. Пора и самим заправится, голодные глаза питерского экипажа видны сквозь глухую тонировку. Да и верный штурман уже не первый час обсуждает продукты. С выбором заведений общепита вдоль дороги не густо, так что съезжаем к первому попавшемуся кафе. Нету мяса по-карельски, зато подают солянку и мясо в горшке. Есть чем поживиться

Совместный путь заканчивается у Лодейного поля. Прощаемся, ребятам осталось километров 150 до Тихвина, до здорового сна, домашнего очага и отдыха. Нам — 700. Так что кое-кому пора на боковую, а мне еще рулить верст 400. Тут отдельное спс питерцам – оставили гигабайт Короля и Шута. Некоторые песни я не слышал никогда. Так под сказки-присказки мы сматывались из ворот Карелии – Ленинградской области.

Начинает накрапывать мелкий дождик, приходится оттормаживаться – резина совсем никчемная. Не держит. Первая же лужа подтверждает самые худшие опасения – скоростной режим для меня в такую погоду – 60.

В районе трех часов ночи добираюсь до Киришей, где дорога посуше и пошире. Во время очередного обгона лесовоза вижу вылетающую из-под него трубу. Интересно, это топливный шланг или тормозной? И как ему донести, что черный старый джип с глухой тонировкой оттормаживает его на проселочной дороге не для того, чтоб обидеть? Пока думал – далеко от него уехал. Поступил плохо, но мозг уже не думал, ехал на одних рефлексах.
Вот и трасса, и осталось мне всего ничего. В ожидании этого всего ничего проходит еще час. Пролетая над очередной рытвиной, оставленной, похоже, авиабомбой, не меньше, осознание скорой смены водителей приходит наиболее остро. Меняемся. Сон.

Просыпаюсь от дикой жары, пробки и резкого торможения. Мы уже под Москвой (это понятно по пробке), водитель салатавой «шевроле» не в курсе, что вылетать так под 3 тонны запыленного железа – чертовски опасно. Учить не стали, жалко ребенка.

В полдень были на МКАДЕ. Вот и дом с ванной, свежим бельем и хоть какой-то едой.
Успокаиваю мысли в ванной, параллельно пытаясь бодрствовать. Подвожу тотал поездки: 2200 км, много бензина, еще больше рублей… Это мелочи.

А если серьезно, то: грандиозное спасибо Саше Prohor’у за то, что по сути чужих людей встретил с распростертыми объятиями, было очень неожиданно и оттого еще приятнее, огромное безразмерное спасибо Андрею bakop’y, Андрею Scenik’у и Наде Lady Nadin, за гостеприимство, за то, что не дали погаснуть надежде на душ и мягкую постель, за экскурсию по ПТЗ, за чудесную посиделку на берегу озера под шашлыки, за бальзам, в конце концов.

Отдельная мега-благодарность нашему питерскому экипажу: Леше Троицкому и его несравненному штурману Наде! Ребята, без вас поездка ни разу бы не сложилась так здорово и ярко. Отдельно спасибо Леше, за чумовую гонку по Карелии – признаюсь, мне было страшно. И конечно же модулятор – пел изо всех сил и не уснул!

Большое спасибо всем, кто участвовал, мы сделаем все возможное, чтобы обязательно вернуться в этот удивительный край озер и лесов, чистого него и гудящего воздуха.
Ваши Кубик и Бусинка

_________________
Изображение

НАКЛЕЙКИ на стекло и РАМКИ, КЛУБНЫЕ КАРТЫ


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Тато поблагодарили: 2 chpoki (21 июн 2011, 00:37), propeller (21 июн 2011, 12:28)
  Рейтинг: 5.71%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карелия'11 (много фоток и букв)
#2  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:09 
Не в сети
Активный симовод
Аватара пользователя

Баллы репутации: 7

Повысить репутацию wazzupПонизить репутацию wazzup
Однако!
А где фото "нормальной карельской бабы" ?
И чем окромя зодчества ещё славен град Кижи ?
и шоэтатакое ?
Изображение

з.ы. А зачем вы всё время обрабатываете фоты под псевдоHDR ?

_________________
Настоящий джентельмен никогда не укажет девушке на то, что она неправильно несёт шпалу...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карелия'11 (много фоток и букв)
#3  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 00:05 
Не в сети
Cимовод

Баллы репутации: 2

Повысить репутацию ИгорьПонизить репутацию Игорь
отчёт хорош,но некоторые фото перефотошопили :D

_________________
http://shusharing.spb.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карелия'11 (много фоток и букв)
#4  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 10:58 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Баллы репутации: 27

Повысить репутацию XxDJDxXПонизить репутацию XxDJDxX
Красотища... Молодцы. Где остальные фотки поглядеть? ;) я ж знаю что это не всё :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Карелия'11 (много фоток и букв)
#5  Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 11:08 

Автор темы
Не в сети
Злой админ
Аватара пользователя

Баллы репутации: 60

Повысить репутацию ТатоПонизить репутацию Тато
wazzup пересмотрела, не попалась мне в кадр "нормальная карельская баба"
кроме основного направления - музей зодчества под открытым небом - остров славиться фестивалями и народными гуляньями. мы застали праздник Детства, где съехались дети со всей Карелии, чтобы представить свои таланты
памятник - это подарок городу Петрозаводску от города-побратима под названием Рыбаки (таких подарков около десятка по всей набережной)
п.с. мне так нравиться

XxDJDxX остальные фотки я никуда не выкладывала, остались в архиве. могу выложить, только куда?

_________________
Изображение

НАКЛЕЙКИ на стекло и РАМКИ, КЛУБНЫЕ КАРТЫ


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. БРЫЗГОВИКИ НА СИМБОЛ.УНИВЕРСАЛЬНЫЕ.МНОГО.ПРОДАМ!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Барахолка

avrog86

20

5962

22 окт 2012, 13:54

revers Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Океанариум в Москве(много фото)

в форуме Отдых

sbogomolov

3

1687

03 май 2013, 17:43

sbogomolov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тюнинг автосвета(много фото)

в форуме Техцентр Лорант

ТЦ Лорант

12

3572

31 окт 2013, 12:45

Dr_ZLO_ZLOI Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Михайловский ГОК(много фото)

в форуме Отдых

sbogomolov

4

2657

21 июл 2013, 22:01

sbogomolov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. много вопросов.

в форуме Двигатель и трансмиссия

black_kub

5

1290

21 май 2013, 13:31

symbol Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Мобильный вид
[ Time : 0.075s | 41 Queries | GZIP : On ]