Благодарил (а):34 раз. Поблагодарили:32 раз. Откуда: Кропоткин Краснодарского края
год: 2003
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 20
Баллы репутации: 6
подскажи пожалуйста (есть такая проблема) неровная работа движка на холостых если я правильно понял для устранения необходимо почистить регулятор холостого хода. я его не поломаю? или еще чего? а есть более чёткие фото? надписи совсем невидно. и еще не понятно - понял что под фильтром (ду???) а этот регулятор в ду вкручивается? вообщем обьясни поподробнее вместе с фото если можно конечно.
_________________ В пиве - сила, в водке - мудрость, в вине - здоровье, в воде - микробы.
Ещё есть и мой фотоотчёт, называется "Чистим регулятор холостого хода" найдешь его на сайте форума, наверху "фотоотчёты", там Виталий их ставит по мере поступления, его тоже покури, может чё пригодится, скачивай изображения на комп, мотом смотри, так лучше Снимаешь возд. фильтр, под ним Дрос. узел, его лучше тоже сними, один саморез Torx и железочка, её не потеряй, резинку уплотнительную ставь старую, желательно смазать её силиконовым маслом перед установкой, когда снимешь ДУ всё поймешь сам. Привод педали газа поаккуратней- легко сломать, особенно если холодно, поддевается отвёрткой, Вроде всё. Удачи!!!
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
С уважением, Сашка
За это сообщение автора anded поблагодарили: 3 griwi127533 (06 дек 2011, 14:01), MUSTANG (20 апр 2013, 21:11), Petr_K (15 фев 2013, 11:20)
Странная у тебя какая-то впускная труба, не видел ещё такую, какие-то сосочки неиспользуемые заглушены, их предназначение мне неизвестно. P.S: Я Сашка .
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Благодарил (а):34 раз. Поблагодарили:32 раз. Откуда: Кропоткин Краснодарского края
anded писал(а):
Странная у тебя какая-то впускная труба, не видел ещё такую, какие-то сосочки неиспользуемые заглушены, их предназначение мне неизвестно. P.S: Я Сашка .
может это обратка с форсунок?
_________________ В пиве - сила, в водке - мудрость, в вине - здоровье, в воде - микробы.
Да нет, они идут из впускного коллектора пластмассового, а не из форсунок, причем, если хоть один будет просасывать- будет дёргаться на холостых, так что должны быть герметичны, если сильно будут просасывать- двигатель заглохнет! Порпобуйте отсоединить на холостых- движок заглохнет. P.S.: а у Вас регулятор давления топлива на рампе, или на бензонасосе?
Добавлено позже:
Возможно, ранее на машине стояла система с возвратным контуром(у нее регулятор давления стоял под капотом на топливной рампе, потом стали делать ее на топливном насосе, так лучше) потом ее заменили на более современную, а эти сосочки подключались к регулятору давления, который в зависимости он разряжения подбирал давление в рампе. На нексиях и шланосах досихпор ставят возвратный контур. Либо наоборот, когда меняли по какой-то причине впускной тракт, не нашли без сосочков(современный) поставили какой нашли. В любом случае можно на них забить. Главное чтоб они не просасывали!
Вложения:
07122011005.jpg [ 139.22 КБ | Просмотров: 20129 ]
Благодарил (а):228 раз. Поблагодарили:383 раз. Откуда: Свердловская обл.
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г 16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.
Баллы репутации: 30
Хм, а у меня есть такой " круглешок " , тоже не понял что это ?
_________________ Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете
anded писал(а):
Да нет, они идут из впускного коллектора пластмассового, а не из форсунок, причем, если хоть один будет просасывать- будет дёргаться на холостых, так что должны быть герметичны, если сильно будут просасывать- двигатель заглохнет! Порпобуйте отсоединить на холостых- движок заглохнет. P.S.: а у Вас регулятор давления топлива на рампе, или на бензонасосе?
Добавлено позже:
Возможно, ранее на машине стояла система с возвратным контуром(у нее регулятор давления стоял под капотом на топливной рампе, потом стали делать ее на топливном насосе, так лучше) потом ее заменили на более современную, а эти сосочки подключались к регулятору давления, который в зависимости он разряжения подбирал давление в рампе. На нексиях и шланосах досихпор ставят возвратный контур. Либо наоборот, когда меняли по какой-то причине впускной тракт, не нашли без сосочков(современный) поставили какой нашли. В любом случае можно на них забить. Главное чтоб они не просасывали!
вот вот и я про то . подтраивает. ру ладно в другой раз буду разбирать проверю герметичность
Этот круглешок для регулятора давления топлива, который перестали ставить под капотом
Вложения:
Снимок.JPG [ 87.41 КБ | Просмотров: 20068 ]
С уважением, Сашка
За это сообщение автора anded поблагодарил: fotal (21 дек 2011, 07:51)
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года
Баллы репутации: 25
А как у 16 клапанника почистить РХХ? Обороты иногда плавают на ХХ. Спасибо!
_________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 5
Баллы репутации: 26
Автолюбитель писал(а):
А как у 16 клапанника почистить РХХ? Обороты иногда плавают на ХХ. Спасибо!
Ну у нас все чуть проще. Воздухан снимать не надо. Отсоединил разьем, открутил 2 болтика и чисти как сказано выше
Вложения:
15022013324.jpg [ 30 КБ | Просмотров: 18387 ]
_________________ Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
За это сообщение автора Дим поблагодарили: 7 Автолюбитель (16 фев 2013, 12:32), maxx2351 (12 июл 2013, 00:45), MUSTANG (20 апр 2013, 21:15), Petr_K (15 фев 2013, 12:32), sbogomolov (15 фев 2013, 12:02), Serzh (15 фев 2013, 16:30), tolik53 (04 май 2014, 13:30)
Реальный водительский стаж: 16
Баллы репутации: 35
Serzh Лучше катушку замените. И не дожидаясь тепла
год: 2007
комплектация: Instyle
Реальный водительский стаж: 2
Баллы репутации: 7
symbol писал(а):
Ну катушку тоже думаю одну про запас надо иметь, но менять глупо, так как в 99% работает нормально. У меня нет тот пробег (машине 5-й год, 40т.км). Тем более менять когда все хорошо, тоже непонятно как. Надо либо все менять (что глупо), либо дожидаться когда опять затроит и искать проблемную))))
Реальный водительский стаж: 16
Баллы репутации: 35
Serzh Запасную, конечно, надо иметь обязательно. И посмотрите стоящие сейчас катушки - может повезет, и вы сами в них трещины и найдете.
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года
Баллы репутации: 25
symbol писал(а):
В том то и дело, что катушки и свечи новые....а на холостых двигатель работает неровно.))
Так что....будем чистить РХХ....надеюсь поможет
_________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
Благодарил (а):2451 раз. Поблагодарили:1823 раз. Откуда: Ульяновск, Москва, теперь живу в Питере.
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г
Баллы репутации: 143
the raven писал(а):
и некрофилинг))) человек так и не получил ответа на свой вопрос в этой теме.
Взял бы да ответил, а то одни умные слова
_________________ я на DRIVE2.RU Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004 Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0