Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:1 раз. Откуда: г.Новосибирск , АкадемГородок
Реальный водительский стаж: 7лет
Баллы репутации: 0
Здравстуйте! Вчера узнал у дилера, что ресурс тормозных дисков- 2 замены колодок. Колодки я уже менял два раза, сейчас буду менять 3 раз. Это правда или развод? Может проточить на стенде? Кто в теме-жду ответа.
Благодарил (а):52 раз. Поблагодарили:137 раз. Откуда: Планета The Мля, Москва
Реальный водительский стаж: 2006
Баллы репутации: 25
насколько я знаю, у дисков ресурс что-то около 100-120 тыс. км...
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 10
Баллы репутации: 2
это враньё!как может быть ресурс 2 замены?ресурс(естественно если хочется сэкономить)определяем сами на вид диска.У меня сейчас он весь покорёжен,мне надо менять,но не стал пока...если вовремя не менять,то просто ресурс колодок будет меньше,но стирать совсем до тоненьких диски нельзя тоже!можете выложить фото своих и мы посмотрим...а потом лишний раз менять их не стоит,я пытался,но сорвал шпильку...
Реальный водительский стаж: 17.01.2007
Баллы репутации: 7
чо за бред про кол-во смен колодок и километраж?)) на тормозном диске указывается минимальная толщина диска при котром его использовать не рекомендуют. берете штангель и меряете))) а вообще на глаз смотрим.
и что вы собрались протачивать? бортик сточить? -стачивайте..или чо?)
все зависит от манеры езды. кто-то тормозит двигателем. а кто-то катится с горочке на прижатых тормозах. так вкаком случае износ будет больше?
я менял диски вместе с второй сменой колодок. и то только потому что были деньги на новый девайс.
-=Sam=- писал(а):
берете штангель и меряете
это то понятно... но есть же усредненные цифры... насчет количества замен колодок ни разу не слыхал, а вот про километраж слышал, и причем не раз...
Реальный водительский стаж: 17.01.2007
Баллы репутации: 7
propeller да. завод изготовитель не имеет право выпустить изделия без срока годности. но по сути дела то все зависит от манеры езды. от качества дисков и колодок. от исправности тормозной системы.
Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:1 раз. Откуда: г.Новосибирск , АкадемГородок
Реальный водительский стаж: 7лет
Речь идет о рекомендованной производителем периодичности замены данного элемента. Я так понимаю, это основано на статистических данных, манера езды и другие условия приняты с учетом средних показателей. Дилер не настаивет, скажем так- рекомендует....А что касается проточки, то есть гироскопические стенды проточки рабочей части (поверхности). Это дешевле, чем замена. Например ведь НАМ рекомендовано же менять ремень ГРМ через 60000 км независимо от состояния, а там каждый сам решает- менять, или потом капиталить двигатель...
Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:55 раз. Откуда: Калужская обл. Недалеко от Серапухова
Реальный водительский стаж: c 27.07.2007
Баллы репутации: 8
Купил новые тормозные вентилируемые диски, на нем написана минимальная толщина диска 17,7 мм. Искать другие причины для замены дисков считаю бессмысленными... (сорри за качество фотки)
Благодарил (а):17 раз. Поблагодарили:289 раз. Откуда: Сергиев Посад & Moscow
Реальный водительский стаж: 10
Баллы репутации: 28
реально - менял на 42 000. ресурс примерно такой и есть - 2 комплекта. протачивать нельзя. на дисках указана минимальная толщина. берём штангель, замеряем. если меньше положенного - в мусор их, без вариантов. в вашем случае пора уже второй раз менять, наверняка (но от условий эксплуатации зависит многое)))) проверял на стенде - с убитыми дисками машина даже при наличии новых прикатанных колодок не тормозит, как положено.
у меня 60 тык родные прошли и еще столько же точно проходят...
Реальный водительский стаж: 6мес.
Здравствуйте! От прежней хозяйки моего авто мне достались тормозные диски ( не знаю как правильно объяснить) со ступенькой глубиной (или высотой ) около 0,5 см. На одном СТО мне сказали , что необходимо расточить их, но снять не смогли , сказали что не снимаются ( конструктивная особенность). Собиралась обратиться на другое СТО для расточки. Почитала форум и теперь не знаю, можно ли их растачивать? И нужно ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0